Curta Salvador com R$ 6,50, acredite!


Enquanto ainda houver sol na Bahia, você pode aproveitar o dia, vestir uma bermuda, calçar um chinelo de dedo, pôr um boné, protetor solar e sair do seu sossegado lar, se descolar até um dos lugares mais charmosos da cidade, para acompanhar um belo pôr-do-sol, tomar uma gelada água-de-coco e saborear um maravilhoso sorvete. Você deve estar se perguntando, existe este local aqui na Cidade? Eis aí duas respostas: A periferia e a orla ao sul, que contorna Salvador, escondem atrativos que podem ser conferidos a custo quase zero.

Não precisa se sentir desinformado. É tão comum imaginar beleza em Salvador, e logo remeter-se ao eixo Porta da Barra – Pelourinho. Mas a reportagem do Jornal Unibahia, traz agora uma sugestão para diversão, que cabe em qualquer bolso. É um roteiro alternativo que inclui, passeio de trem, barco, pausa para o lanche e de quebra um lindo e maravilhoso por do sol, que só existe na Bahia.


O TREM - se você não sabe, Salvador dispõe de uma malha ferroviária que atende diariamente 15 mil pessoas. O trajeto que parte da Estação da Calçada, percorre os bairros do Lobato, Coutos, Itacaranha, Periperi, Escada, Praia Grande, Plataforma, Santa Luzia, e Paripe. O trajeto entre Calçada e Paripe, pode ser feito em até 30 minutos e custa apenas R$0,50, de segunda a sábado, pois aos domingos o bilhete é gratuito.

O BARCO
– reativada em 2007 a Estação Almeida Brandão , ponto de partida para a travessia Plataforma - Ribeira, atende diariamente cerca de 1.500 pessoas . O trajeto que custa apenas R$1,00 (estudantes pagam meia) dura, pouco mais, de cinco minutos. O horário dos barcos possui intervalos de 20 minutos, no qual 80 pessoas acessam a saída de Plataforma para a Ribeira e vice-versa.


O LANCHE – fundada há mais de 70 anos, a Sorveteria da Ribeira, é um dos remanescentes da boemia na capital baiana. Pessoas, como Carla Guerron, 26 anos, saem de Itapuã e vão até a outra ponta da cidade para provar a grande variedade de sabores. Além disso, a bela vista do mar e os baixos preços tornam a visita à sorveteria uma parada obrigatória, para quem visita o local. "Sorvete igual a esse, custando R$3,00, nem italiano tem", brinca Carla.

PÔR- DO- SO
L – Localizada no externo da península que ingressa baía a dentro, está a Ponta do Humaitá, de onde se vê um belíssimo pôr-do-sol emoldurado pelas águas azuis e por algumas das 36 ilhas da Baia. O acesso pode ser feito tanto pelo Bonfim, quanto pela praia da Boa Viagem.
Pronto! O quarteto está formado, resta agora pegar o kit de sobrevivência (citado no primeiro parágrafo) e colocar o pé na estrada. A maneira mais indicada de fazer o passeio é de ônibus, veja por quê.

Partindo da Avenida Antônio Carlos Magalhães, basta pegar na estação de transbordo um ônibus para a estação da Calçada. De lá, pegar o trem e descer na estação de Plataforma. Chegando lá é só entrar na Estação Almeida Brandão, escolher um bom lugar no barco, esperar a partida e curtir a belíssima paisagem da Baía de Todos os Santos.


Pausa para o pit stop, hora do lanche. Nada melhor que aproveitar as de 59 opções de sabores, oferecidas pela requintada Sorveteria da Ribeira . Jenipapo, pinha, cajá, milho verde, tangerina, cupuaçu, manga, coco verde, mangaba e maracujá estão entre os mais populares.

Depois do lanche é hora de caminhar à beira mar pela Ribeira, passar pelo Largo do Bonfim e seguir para Monte Serrat, onde ao final de todo esse trajeto, você vaise deparar com um dos mais belos pôr-do-sol do mundo, a vista da Baía de Todos os Santos e parte do arquipélago de ilhas baianas.


FAZENDO AS CONTAS
– após conferir todas essas belezas naturais e ter uma aula de história, ao contemplar as fortificações e toda arquitetura portuguesa presente nestes bairros, será praticamente inacreditável saber que você gastou menos de R$10,00. É isso mesmo, o valor total, por pessoa, para fazer essa "excursão" é de exatamente R$ 6,50. Portanto, não fique aí parado, curta o que há de bom e quase gratuito na capital mais "arretada" do Brasil.

Quem escreve?

Autor.: Eu mesmo, Henrique Oliveira, estudante de jornalismo.
Disponível em.: Jornal Laboratório Unibahia

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